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Leckeres vegetarisches Essen! Egal, ob du jeden Tag nur Fleisch isst oder schon vegetarisch unterwegs bist – heute kannst du dich an unserem köstlichen vegetarischen Tajine-Rezept erfreuen. Die traditionelle Tajine wird dich in orientalische und arabische Welten entführen. Ein vegetarisches Rezept, das man nie vergessen wird! Hinterlasse einen Kommentar und lass uns wissen, wie es geschmeckt hat! Nun gehen wir schnell los.

Vegetarisches Tajine-Rezept

Zu Beginn benötigen wir folgende Utensilien:

  • Tajine
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schale/Teller
  • Schüsseln
  • Zutaten:

  • 2 Tomaten (in 2 Stücke schneiden)
  • 1 Kohlrübe, diese schälen
  • 1 Zwiebel, fein in Scheiben schneiden
  • 3 Karotten, diese in der Mitte schneiden
  • 2 Zucchini, schälen und in der Mitte schneiden
  • 4 Kartoffeln, ebenfalls in der Mitte schneiden
  • 1 Suppenschüssel Wasser
  • 1 Schüssel Erbsen
  • 1 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
  • 3 Zweige Thymian, am besten frisch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Esslöffel Rosmarin
  • Halber Teelöffel Kurkuma
  • Halber Teelöffel rote Chilischote
  • 1 Teelöffel Salz
  • Halber Teelöffel Pfeffer
  • Zubereitungszeit für vegetarische Tajine: +/- 140 Minuten

    Nun die köstliche Vorbereitung:

    Schritt 1: Mische alle Gewürze aus der Liste in einer Schale zusammen mit einem Esslöffel Öl und Wasser und füge alle Gemüsesorten aus der Zutatenliste hinzu. Rühre dies, bis die Gewürze gut über das Gemüse verteilt sind.

    Schritt 2: Stelle die Tajine auf eine niedrige Stufe auf den Herd. Füge Öl und fein geschnittene Zwiebeln in die Tajine hinzu. Lasse das Öl und die Zwiebeln etwa 10 Minuten köcheln.

    Schritt 3: Nach dem Köcheln füge das Gemüse hinzu. Das Gemüse, das am schnellsten gart, am besten oben. Beginne mit Kartoffeln, Kohlrüben, Karotten, Zucchini, Tomaten und frischen Erbsen in der Tajine.

    Schritt 4: Gieße die übrig gebliebenen Gewürze mit Wasser in die Tajine über das Gemüse. Stelle sicher, dass immer ausreichend Sauce in der Tajine vorhanden ist.

    Schritt 5: Bedecke die Tajine mit dem Deckel und lasse sie anderthalb bis zwei Stunden köcheln. Achte regelmäßig auf die Sauce in der Tajine; wenn sie knapp wird, füge immer wieder gekochtes Wasser hinzu.

    Schritt 6: Überprüfe das Gemüse mit einer Gabel, um zu sehen, ob es gar ist. Du bist fast fertig.

    Schritt 7: Wenn das Gemüse gar ist, serviere die vegetarische Tajine zum Beispiel auf einem marokkanischen Teller, um die orientalische Atmosphäre zu genießen.

    GUTEN APPETIT!

    TAJINE VEGETARISCH RECEPT

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