Marokkanische Tajine

Marokkanische Tajine

Marokkanische Tajines für den marokkanischen Lebensstil

Haben Sie sich jemals gefragt, was diese steinernen "Ofenschalen" sind, die Sie in orientalischen Geschäften oder vielleicht in den Häusern der Leute sehen? Das sind marokkanische Tajines, die sich hervorragend eignen, um gesunde Bio-Lebensmittel auf eine andere Art und Weise zuzubereiten. Eine handwerklich hergestellte orientalische Tajine hat auch ein besonderes Aussehen, und in Kombination mit der Kochtechnik können Sie Ihrer Familie und Ihren Gästen eine köstliche und exotische Mahlzeit servieren. Jeder wird sich bald in einer orientalischen Welt wiederfinden, voller Düfte, Farben und Herzlichkeit, dem marokkanischen Lebensstil.

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Handgefertigte marokkanische Tagines

Unsere marokkanischen Tajine sind handgefertigt, handgemacht. Neben der traditionellen Koch-Tagine können Sie bei uns auch Servier-Tagines für noch mehr Atmosphäre am Tisch bekommen. Denn was gibt es Gemütlicheres, als im Kreise von Freunden und Familie ein leckeres Essen zu genießen - und das auch noch biologisch gesund?


Was genau ist eine orientalische Tajine und wie funktioniert sie?

Die arabische Tajine ist eigentlich ein Schmortopf aus Steingut. Er besteht aus einer runden Schale, die mit einem kegelförmigen Deckel versehen ist. Diese Form sorgt dafür, dass die Zutaten durchgedünstet werden und sich die Aromen gut vermischen. Das Kondenswasser schlägt sich an der Innenseite des Deckels nieder und tropft zurück in die Schüssel. So bleibt alles zart und es entsteht eine köstliche Bratensoße oder Sauce. So kann man zum Beispiel Rindfleisch, Huhn oder Fisch in einer Tajine essen.


Verwendung der Koch-Tagine

Bevor Sie die Tajine aus Steingut zum ersten Mal benutzen können, sollten Sie sie 24 Stunden lang unter Wasser stellen. Dadurch wird verhindert, dass sie beim ersten Mal Risse bekommen. Nach dem ersten Gebrauch ist dies nicht mehr nötig. Sie können im Ofen oder auf dem Gasherd arbeiten, aber wenn Sie auf dem Gasherd arbeiten, sollten Sie eine Heizplatte zwischen das Feuer und die Schale legen.


Gerichte

Ein klassisches Gericht ist Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln. Ohnehin ist die Kombination mit süßen Zutaten eine beliebte Zubereitungsart. Sorgen Sie immer für reichlich Kräuter und Gewürze, um einen kräftigen Geschmack zu erzielen, und garnieren Sie mit frischem Koriander. Im Internet (auch in unserem eigenen Blog) finden Sie zahlreiche Rezepte, aus denen Sie schöpfen und Ihre Freunde beim nächsten Mal damit überraschen können.


Zur Dekoration

Einige dieser orientalischen Auflaufformen sind nicht zum Kochen gedacht. Sie dienen lediglich der Dekoration oder sind eine Servier-Tagine. Eine marokkanische Tagine zum Servieren sieht schön und authentisch aus, ein Bild in Ihrer Küche oder Ihrem Zimmer, aber Sie können damit nicht kochen. Etwas, worauf Sie achten sollten.

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